المكونات
- 250 غ من الزبدة اللينة
- زلافة من السكر
- زلافة من الزيت
- 3 حبات بيض
- 2 أكياس خميرة الحلوى
- 1 كيس من الفانيلا
- الدقيق الأبيض حسب الخليط
- مربى المشمش
- ماء الزهر
- كوك للتزيين
الطريقة
نقوم في البداية بمزج الزبدة مع السكر، ثم نضيف البيض و الزيت إلى الخليط، و نسكب الدقيق الممزوج مع الخميرة تدريجيا، إلى أن نحصل على خليط لين.
نقوم بتشكيل كويرات و ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة.
نسخن مربى المشمش، و نضيف إليه القليل من ماء الزهر. بعد إخراج الحلوى من الفرن، ننتظرها حتى تبرد قليلا ثم نلصق كل حبتان مع بعضهما بمربى المشمش، و نمرر الكريات في المربى، ثم نرشها بالكوك إلى أن تتغطى كليا.
أتمنى أن تنال هذه الحلوى رضاكن، لا تترددوا في تحضيرها فهي شهية و سهلة التحضير...
- 250 غ من الزبدة اللينة
- زلافة من السكر
- زلافة من الزيت
- 3 حبات بيض
- 2 أكياس خميرة الحلوى
- 1 كيس من الفانيلا
- الدقيق الأبيض حسب الخليط
- مربى المشمش
- ماء الزهر
- كوك للتزيين
الطريقة
نقوم في البداية بمزج الزبدة مع السكر، ثم نضيف البيض و الزيت إلى الخليط، و نسكب الدقيق الممزوج مع الخميرة تدريجيا، إلى أن نحصل على خليط لين.
نقوم بتشكيل كويرات و ندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة.

نسخن مربى المشمش، و نضيف إليه القليل من ماء الزهر. بعد إخراج الحلوى من الفرن، ننتظرها حتى تبرد قليلا ثم نلصق كل حبتان مع بعضهما بمربى المشمش، و نمرر الكريات في المربى، ثم نرشها بالكوك إلى أن تتغطى كليا.
أتمنى أن تنال هذه الحلوى رضاكن، لا تترددوا في تحضيرها فهي شهية و سهلة التحضير...
تحضير كريات الحلوى المرشوشة بالكوك
4/
5
Oleh
معتز