المكونات:
- سمكة كبيرة
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- فلفل، حسب الرغبة
- ملح وكمون، حسب الرغبة
- بقدونس مقطع للتزيين
- عصير ليمون، حسب الرغبة
- ثلاثة ملاعق كبيرة زيت
- ليمون مقطع حلقات صغيرة
طريقة التحضير:
• اغسلي السمكة جيدًا بالملح بعد تنظيفها.
• قومي بشق ظهر السمكة شقين متباعدين، ورشي القليل من الملح والكمون داخل السمكة وخارجها.
• اخلطي الثوم والليمون والملح والفلفل والقليل من الزيت لحشو السمكة.
• ضعي الخليط السابق داخل الشقوق التي قمتي بفتحها في السمكة.
• ضعي حلقات من الليمون في هذه الشقوق للتزيين.
• شربي السمكة بالليمون والزيت، واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تتشرب التتبيلة.
• ضعيها في الفرن حتى تنضج، واحضري طبقاً كبيراً للتقديم وقطعي فيه البقدونس وافردي السمكة عليه.
- سمكة كبيرة
- ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- فلفل، حسب الرغبة
- ملح وكمون، حسب الرغبة
- بقدونس مقطع للتزيين
- عصير ليمون، حسب الرغبة
- ثلاثة ملاعق كبيرة زيت
- ليمون مقطع حلقات صغيرة

• اغسلي السمكة جيدًا بالملح بعد تنظيفها.
• قومي بشق ظهر السمكة شقين متباعدين، ورشي القليل من الملح والكمون داخل السمكة وخارجها.
• اخلطي الثوم والليمون والملح والفلفل والقليل من الزيت لحشو السمكة.
• ضعي الخليط السابق داخل الشقوق التي قمتي بفتحها في السمكة.
• ضعي حلقات من الليمون في هذه الشقوق للتزيين.
• شربي السمكة بالليمون والزيت، واتركيها لمدة نصف ساعة حتى تتشرب التتبيلة.
• ضعيها في الفرن حتى تنضج، واحضري طبقاً كبيراً للتقديم وقطعي فيه البقدونس وافردي السمكة عليه.
وجبة السمك المشوي بالزيت والليمون
4/
5
Oleh
معتز