المقادير:
العجينة :
5 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 كوب حليب بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
ماء للعجن
الحشوة:
جبن شيدر مبشور
جبن مالح شبت مفروم
للتزيين:
حبة سوداء أو سمسم
الطريقة:
نذوب الخميرة فيربع كوب ماء والقليل من السكر وتغطى حتى تتضاعف الكمية. نضيف الخميرة لباقي مكونات العجين، وتعجن حتى تتكون عجينة متماسكة وطرية نتركها جانبا حتى يتضاعف حجمها. نقسمها إلى كويرات متوسطة الحجم أو صغيرة حسب اختيارنا، وتحشى بأحد أنواع الجبن المتوفرة ثم ينثر على الطاولة كمية وفيرة من الدقيق و نزينها إما بالحبة السوداء أو السمسم أو الزعتر ثم تغلق العجينة جيدا وتكور. توضع الكورة على الدقيق المرشوش ويضغط عليها لتكون قرص بارتفاع 1/2سم تغطى وتترك 15 دقيقة. بعدها يطهى العجين في فرن ساخن، و ها هي جاهزة.
العجينة :
5 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 كوب حليب بودرة
رشة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
ماء للعجن
الحشوة:
جبن شيدر مبشور
جبن مالح شبت مفروم
للتزيين:
حبة سوداء أو سمسم

نذوب الخميرة فيربع كوب ماء والقليل من السكر وتغطى حتى تتضاعف الكمية. نضيف الخميرة لباقي مكونات العجين، وتعجن حتى تتكون عجينة متماسكة وطرية نتركها جانبا حتى يتضاعف حجمها. نقسمها إلى كويرات متوسطة الحجم أو صغيرة حسب اختيارنا، وتحشى بأحد أنواع الجبن المتوفرة ثم ينثر على الطاولة كمية وفيرة من الدقيق و نزينها إما بالحبة السوداء أو السمسم أو الزعتر ثم تغلق العجينة جيدا وتكور. توضع الكورة على الدقيق المرشوش ويضغط عليها لتكون قرص بارتفاع 1/2سم تغطى وتترك 15 دقيقة. بعدها يطهى العجين في فرن ساخن، و ها هي جاهزة.
وجبة الخبز بالجبن
4/
5
Oleh
معتز