المكونات
- مخ خروف
- 200 غ بقدونس مفروم
- 100 غ بصل مفروم
- 8 بيضات
- كأس صغير من الزيت
- ملح - فلفل أسود
- فلفل أحمر للزينة
الطريقة
نقوم في البداية بغسل المخ بالماء البارد جيدا، و ننقعه في الماء البارد لمدة ساعتين، ثم يشطف، ننقي المخ من العروق و نسلقه في الماء المالح لمدة 15 دقيقة مع القليل من الملح و القليل من عصير الليمون، نتركه حتى يبرد ثم نقطعه لمكعبات و نضيف إليه البقدونس المفروم، البيض المخفوق و البصل و الملح و الفلفل الأسود. نضع القليل من الزيت بمقلاة على النار، و بعد أن يسخن جيدا نسكب الخليط السابق التحضير، و بعد أن ينضج من الجهة الأولى نقلب المعقودة لتتحمر من الجهة الأخرى، بعد أن تنضج نضعها في طبق التقديم و نقطعها لمكعبات، و تقدم ساخنة.
- مخ خروف
- 200 غ بقدونس مفروم
- 100 غ بصل مفروم
- 8 بيضات
- كأس صغير من الزيت
- ملح - فلفل أسود
- فلفل أحمر للزينة
الطريقة
نقوم في البداية بغسل المخ بالماء البارد جيدا، و ننقعه في الماء البارد لمدة ساعتين، ثم يشطف، ننقي المخ من العروق و نسلقه في الماء المالح لمدة 15 دقيقة مع القليل من الملح و القليل من عصير الليمون، نتركه حتى يبرد ثم نقطعه لمكعبات و نضيف إليه البقدونس المفروم، البيض المخفوق و البصل و الملح و الفلفل الأسود. نضع القليل من الزيت بمقلاة على النار، و بعد أن يسخن جيدا نسكب الخليط السابق التحضير، و بعد أن ينضج من الجهة الأولى نقلب المعقودة لتتحمر من الجهة الأخرى، بعد أن تنضج نضعها في طبق التقديم و نقطعها لمكعبات، و تقدم ساخنة.

تحضير معقودة تونسية بالمخ
4/
5
Oleh
معتز