المقادير:
- دقيق
- 200 غرام بودرة اللوز(ناعم)
- 50 غرام خميرة كيماوية
- 2 أكياس ملح
- 1 قبصة لوز مقطع(ة) قطع صغيرة
- 50 غرام زبدة
- 160 غرام سكر سنيدة
- 180 غرام سكر فانيلا
- 1 كيس بيض
- 4 للتزيين لوز رقائق
- 20 غرام
طريقة التحضير:
- يغربل الدقيق مع الملح، بودرة اللوز والخميرة الكيماوية. - تدعك الزبدة مع السكر سنيدة وسكر الفنيلا حتى نحصل على كريمة ملساء، يضاف إليها البيض الواحدة تلوى الأخرى ويخلط الكل جيدا. - يضاف إليهم خليط الدقيق واللوز المهرمش مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية للحصول على عجين ثقيل ومتجانس. - تدهن قولب الكيك بالزبدة وترش بالدقيق، يصب فيها العجين ويزين وجهه برقائق اللوز ثم تصفف القوالب فوق صفيحة وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة. - تخرج الكيكات من الفرن وتترك لتبرد في القوالب لمدة 5 دقائق. - تزال لكيكات من القوالب وتوضع فوق شبكة الحلوى حتى تبرد تماما.
- دقيق
- 200 غرام بودرة اللوز(ناعم)
- 50 غرام خميرة كيماوية
- 2 أكياس ملح
- 1 قبصة لوز مقطع(ة) قطع صغيرة
- 50 غرام زبدة
- 160 غرام سكر سنيدة
- 180 غرام سكر فانيلا
- 1 كيس بيض
- 4 للتزيين لوز رقائق
- 20 غرام

- يغربل الدقيق مع الملح، بودرة اللوز والخميرة الكيماوية. - تدعك الزبدة مع السكر سنيدة وسكر الفنيلا حتى نحصل على كريمة ملساء، يضاف إليها البيض الواحدة تلوى الأخرى ويخلط الكل جيدا. - يضاف إليهم خليط الدقيق واللوز المهرمش مع التحريك بواسطة ملعقة خشبية للحصول على عجين ثقيل ومتجانس. - تدهن قولب الكيك بالزبدة وترش بالدقيق، يصب فيها العجين ويزين وجهه برقائق اللوز ثم تصفف القوالب فوق صفيحة وتدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 25 دقيقة. - تخرج الكيكات من الفرن وتترك لتبرد في القوالب لمدة 5 دقائق. - تزال لكيكات من القوالب وتوضع فوق شبكة الحلوى حتى تبرد تماما.
تحضير كيكات برقائق اللوز
4/
5
Oleh
معتز