تحضير جوجي كباب الإيراني

المقادير:
 1/2 ملعقة صغيرة زعفران
 3 ملعقة كبيرة عصير لايم
 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 1/2 كوب بصل مفروم
 1 ملعقة صغيرة بهار أبيض
 1/2 كيلو أرجل دجاج بدون جلد وعظم
 ملح
 للتزيين
 3 ملعقة كبيرة سمن
 1 ملعقة صغيرة بابريكا

تحضير جوجي كباب الإيراني,المقادير الازمة لتحضير جوجي كباب الإيراني مع شرح كيفية التحضير والمزيد من الوصفات الأخرى كأطباق الحمية,أطباق الأرز,أطباق الدواجن,أطباق السمك,أطباق اللحوم,السندويتش,الطبخ الإيطالي,الطبخ العالمي,الطبخ العربي,الطبخ المغربي,حلويات,سلطات,شوربات,عصائر,معكرونة,مقبلات,وجبات صحية,وصفات ريجيم

 الطريقة:
 - يخلط الزعفران مع عصير اللايم وزيت الزيتون والبصل ويتبل بالبهار والملح في وعاء عميق.
 - تضاف قطع الدجاج للتتبيلة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
 - يغطى الدجاج ويحفظ بالثلاجة في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل أو أثناء الليل حتى يتشبع من النكهة.
 - يوضع الدجاج المتبل في أسياخ، ترص الأسياخ على سطح شواء ساخن، تقلب بعد حوالي 7 دقائق على الجهة الأخرى وتترك حتى تمام النضج.
 - يسخن السمن على النار في إناء صغير ثم تُضاف البابريكا مع التقليب لمدة دقيقة، يُرفع جانباً.
 - تُرص قطع الدجاج في طبق التقديم مع أرز أبيض ثم تُزين بقليل من خليط السمن والبابريكا.

وصفات أخرى قد تعجبك

تحضير جوجي كباب الإيراني
4/ 5
Oleh