المكونات:
4/1 كغ لحم مفروم
1 حبة بصل كبيرة مفرومة
4 حبة بطاطس متوسطة مسلوقة
جبنة شيدر مبشورة
3 معلقة كبيرة صلصة الطماطم
1 معلقة كبيرة دقيق
ملح
فلفل أسود
بهارات
جوزة الطيب
القليل من الحليب
1 كوب ماء زيت للتحمير
الطريقة:
نحمر البصل لدقائق معدودة في الزيت ،ثم نضيف اللحم المفروم و نقلب حتى تستوي. نضيف البهارات و نقلب الكل. ثم نضيف صلصة الطماطم و نحرك ثم الدقيق و نحرك خيدا ليوزع على كل الخليط. ثم نضيف الماء على الخليط و نتركه ليغلي. عندما نحس أن المياه قلت و الصلصة أصبحت سميكة. في هذه الاثناء نسلق البطاطس. بعد سلقها ، نهرسها مع الحليب ، الزبدة ، ملح فلفل و القليل من جوزة الطيب. في صنية نضع خليط اللحم و فوقه البطاطس المروسة ثم الجبنة. ندخلها للفرن و نتركها على ان يصبح سطحها ذهبيا.
4/1 كغ لحم مفروم
1 حبة بصل كبيرة مفرومة
4 حبة بطاطس متوسطة مسلوقة
جبنة شيدر مبشورة
3 معلقة كبيرة صلصة الطماطم
1 معلقة كبيرة دقيق
ملح
فلفل أسود
بهارات
جوزة الطيب
القليل من الحليب
1 كوب ماء زيت للتحمير

نحمر البصل لدقائق معدودة في الزيت ،ثم نضيف اللحم المفروم و نقلب حتى تستوي. نضيف البهارات و نقلب الكل. ثم نضيف صلصة الطماطم و نحرك ثم الدقيق و نحرك خيدا ليوزع على كل الخليط. ثم نضيف الماء على الخليط و نتركه ليغلي. عندما نحس أن المياه قلت و الصلصة أصبحت سميكة. في هذه الاثناء نسلق البطاطس. بعد سلقها ، نهرسها مع الحليب ، الزبدة ، ملح فلفل و القليل من جوزة الطيب. في صنية نضع خليط اللحم و فوقه البطاطس المروسة ثم الجبنة. ندخلها للفرن و نتركها على ان يصبح سطحها ذهبيا.
تحضير غراتان اللحم بالبطاطس
4/
5
Oleh
معتز