تحضير غراتان اللحم بالبطاطس

المكونات:
 4/1 كغ لحم مفروم
 1 حبة بصل كبيرة مفرومة
 4 حبة بطاطس متوسطة مسلوقة
 جبنة شيدر مبشورة
 3 معلقة كبيرة صلصة الطماطم
 1 معلقة كبيرة دقيق
 ملح 
 فلفل أسود
 بهارات
 جوزة الطيب
 القليل من الحليب
 1 كوب ماء زيت للتحمير

المقادير الازمة لتحضير غراتان اللحم بالبطاطس مع شرح كيفية التحضير والمزيد من الوصفات الأخرى كأطباق الحمية,أطباق الأرز,أطباق الدواجن,أطباق السمك,أطباق اللحوم,السندويتش,الطبخ الإيطالي,الطبخ العالمي,الطبخ العربي,الطبخ المغربي,حلويات,سلطات,شوربات,عصائر,معكرونة,مقبلات,وجبات صحية,وصفات ريجيم

الطريقة:
 نحمر البصل لدقائق معدودة في الزيت ،ثم نضيف اللحم المفروم و نقلب حتى تستوي. نضيف البهارات و نقلب الكل. ثم نضيف صلصة الطماطم و نحرك ثم الدقيق و نحرك خيدا ليوزع على كل الخليط. ثم نضيف الماء على الخليط و نتركه ليغلي. عندما نحس أن المياه قلت و الصلصة أصبحت سميكة. في هذه الاثناء نسلق البطاطس. بعد سلقها ، نهرسها مع الحليب ، الزبدة ، ملح فلفل و القليل من جوزة الطيب. في صنية نضع خليط اللحم و فوقه البطاطس المروسة ثم الجبنة. ندخلها للفرن و نتركها على ان يصبح سطحها ذهبيا.

وصفات أخرى قد تعجبك

تحضير غراتان اللحم بالبطاطس
4/ 5
Oleh