المكونات:
250 غ أرز بسمتي
100 غ فاصوليا خضراء
2 حبة فلفل حلو
2 حبة طماطم
1 رأس بصل يابس
زنجبيل طازج مبروش
ملح
فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة مرق خضار
زيت زيتون 3 إلى 4
ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 حبة باذنجان
½ لتر ماء مغلي
الطريقة:
نغسل الأرز ثم نسلقه في نصف لتر من الماء المغلي مدة 10 دقائق ثم نرفعه عن النار ونغطي الوعاء بقطعة قماش نظيفة لحين استخدامه. نقطع الفاصوليا بعد تنظيفها إلى أنصاف بشكل طولي ونسلقها بالماء المغلي والملح مدة خمس دقائق ثم نصفيها من الماء . نقطع الفلفل الحلو و الطماطم. نفرم البصل ناعما ونقطع الباذنجان إلى مكعبات ونرش عليها الملح ونتركها في مصفاة مدة 15 دقيقة. نسخن 3ملاعق زيت زيتون في مقلاة غير قابلة للالتصاق ونضع الخضار ونتركها تطهى من 2إلى 3 دقائق حتى تتحمر. نستمر بالطهي مدة 4 دقائق على نار مرتفعة ثم نضيف الأرز ونتركه يطهى لمدة 3دقائق إضافية مع التحريك. نرش الملح والفلفل الأسود والزنجبيل نحرك الكل ثم يقدم.
250 غ أرز بسمتي
100 غ فاصوليا خضراء
2 حبة فلفل حلو
2 حبة طماطم
1 رأس بصل يابس
زنجبيل طازج مبروش
ملح
فلفل اسود
3 ملعقة كبيرة مرق خضار
زيت زيتون 3 إلى 4
ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 حبة باذنجان
½ لتر ماء مغلي

نغسل الأرز ثم نسلقه في نصف لتر من الماء المغلي مدة 10 دقائق ثم نرفعه عن النار ونغطي الوعاء بقطعة قماش نظيفة لحين استخدامه. نقطع الفاصوليا بعد تنظيفها إلى أنصاف بشكل طولي ونسلقها بالماء المغلي والملح مدة خمس دقائق ثم نصفيها من الماء . نقطع الفلفل الحلو و الطماطم. نفرم البصل ناعما ونقطع الباذنجان إلى مكعبات ونرش عليها الملح ونتركها في مصفاة مدة 15 دقيقة. نسخن 3ملاعق زيت زيتون في مقلاة غير قابلة للالتصاق ونضع الخضار ونتركها تطهى من 2إلى 3 دقائق حتى تتحمر. نستمر بالطهي مدة 4 دقائق على نار مرتفعة ثم نضيف الأرز ونتركه يطهى لمدة 3دقائق إضافية مع التحريك. نرش الملح والفلفل الأسود والزنجبيل نحرك الكل ثم يقدم.
تحضير أرز عربي بالخضار
4/
5
Oleh
معتز