الملوخية

المقدمة :
للملوخية خصائص مميّزة حيث أنها غنيّة بالألياف الغذائية، تحتوي على مركبات تساعد في توازن السكر وتحمي من الأمراض السرطانية.

طريقة التحضير:
 
لزيادة القيمة الغذائية إلى طبق الملوخية، إليك النصائح التالية:
  • استبدلي الأرز الأبيض بالأرز البني لأنه غني بالألياف الغذائية التي تحمي من الإمساك وتساهم في الشعور بالشبع.

وصفات ريجيم,
  • اختاري لحمة حمراء خالية من اللية لأن اللية تحتوي على مستوى مرتفع من الدهون المشبعة التي تسبب تضيّق الشرايين أو استبدلي اللحمة الحمراء بقطع من الدجاج المنزوعة الجلد.
  • اسلقي الملوخية بمرقة الدجاج أو اللحمة الغنية بالمعادن.
  • امتنعي عن قلي الثوم، بل اطبخيه مع القلي مع الماء على نار هادئة ثم أضيفي الكزبرة المطحونة بعد أن يتبخر الماء وينضج الثوم.

وصفات أخرى قد تعجبك

الملوخية
4/ 5
Oleh