تحضير الفقاص بالزبيب و اللوز

المقادير :

- نصف كيلو من سكر الصقيل 
- نصف كأس شاي من الزبدة المذابة 
- 3 بيضات 
- نصف كأس شاي من الزيت
- ربع كيلو من اللوز المسلوق و المطحون مرتين
- ربع كيلو من الزبيب بدون عضم
- 2 أكياس من خميرة الحلوة
- 2 أكياس من سكر الفانيلا
- 750 جرام من الطحين

طريقة التحضير :

يخفق البيض مع السكر الصقيل إلى أن يصبح المزيج أبيض . يضاف إليه الزبدة المذابة و الزيت مع مواصلة التحريك .
يضاف إليه سكر الفانيلا و الخميرة و الزبيب تم يضاف الطحين شيئا  فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة و رخوة 


تم نجعل هذا العجين
قضبان غليظة تصفف على صفيحة مزيتة و تطهى نصف الطهي مدة 15 دقيقة تقريبا تم تخرج من الفرن و تترك مدة 12 ساعة ، تم تقطع
إلى دوائر تصفف في صفيحة و تحمر في الفرن مدة 10 دقائق .



وصفات أخرى قد تعجبك

تحضير الفقاص بالزبيب و اللوز
4/ 5
Oleh