المكونات :
1 كغ سبانخ طازجة مقطعة قطعا متوسطة
4 كوب صلصة بشاميل
1 معلقة كبيرة فتات الخبز
25 غ جبن رومى مبشور
2/1 كغ صدور دجاج مسلوق مخلى مقطع مكعبات
ملح
فلفل أسود
الطريقة :
توضع السبانخ في إناء غير قابل للالتصاق و يغطى . يوضع الإناء على نار هادئة بدون إضافة ماء مدة 15 دقيقة مع التقليب من حين لأخر . تصفى و بعد أن تبرد تعصر باليد للتخلص من الماء الزائد. تضرب السبانخ و كوب من صلصة البشاميل فى الخلاط حتى تنعم. يصب الخليط في قالب الفرن و تضاف مكعبات الدجاج و الملح و الفلفل. يقلب الخليط ثم يغطى بباقى صلصة البشاميل . يخلط الجبن مع فتات الخبز و يرش على سطح الصينية. يوضع القالب فى فرن حرارتة متوسطة حتى تنضج.
1 كغ سبانخ طازجة مقطعة قطعا متوسطة
4 كوب صلصة بشاميل
1 معلقة كبيرة فتات الخبز
25 غ جبن رومى مبشور
2/1 كغ صدور دجاج مسلوق مخلى مقطع مكعبات
ملح
فلفل أسود

توضع السبانخ في إناء غير قابل للالتصاق و يغطى . يوضع الإناء على نار هادئة بدون إضافة ماء مدة 15 دقيقة مع التقليب من حين لأخر . تصفى و بعد أن تبرد تعصر باليد للتخلص من الماء الزائد. تضرب السبانخ و كوب من صلصة البشاميل فى الخلاط حتى تنعم. يصب الخليط في قالب الفرن و تضاف مكعبات الدجاج و الملح و الفلفل. يقلب الخليط ثم يغطى بباقى صلصة البشاميل . يخلط الجبن مع فتات الخبز و يرش على سطح الصينية. يوضع القالب فى فرن حرارتة متوسطة حتى تنضج.
وصفة غراتان السبانخ والدجاج
4/
5
Oleh
معتز