طريقة تحضير الروبيان المكسيكي

المقادير:
-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
-حبة إلى حبتين من الثوم المقشر والمفروم ناعماً
-حبة من الشمّر مفرومة ناعماً
-قبضة من البقدونس المفروم
-نصف كيلوغرام من البندورة الكرزية
-ملعقة كبيرة من معجون البندورة
-15 حبة من الروبيان المقشّر والمنظّف
- ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة


طريقة تحضير الروبيان المكسيكي,المقادير الازمة لتحضير الروبيان المكسيكي مع شرح كيفية التحضير والمزيد من الوصفات الأخرى كأطباق الحمية,أطباق الأرز,أطباق الدواجن,أطباق السمك,أطباق اللحوم,السندويتش,الطبخ الإيطالي,الطبخ العالمي,الطبخ العربي,الطبخ المغربي,حلويات,سلطات,شوربات,عصائر,معكرونة,مقبلات,وجبات صحية,وصفات ريجيم

 طريقة التحضير:
1- يحمّى الزيت في مقلاة كبيرة وعميقة، ويضاف الثوم والشمّر والبقدونس، وتقلّب على نار خفيفة لمدة 12 إلى 15 دقيقة، حتى تصبح ناعمة. ثم، يضاف كلّ من البندورة الكرزية ومعجون البندورة، ويغلى هذا المزيج، ثم تخفض الحرارة ويبقى على النار لـ 5 دقائق إضافيّة، حتى يصبح ثخين القوام.
2- يضاف الروبيان إلى المقلاة، مع الطهو لدقيقتين. ثم، يقلّب ويطهى من دقيقة إلى دقيقتين، حتى تصبح حبات الروبيان زهرية.
3- يزيّن بالبقدونس، ويقدّم مع قطع من الخبز الإفرنجي.
(هذه المقادير تكفي شخصين).

وصفات أخرى قد تعجبك

طريقة تحضير الروبيان المكسيكي
4/ 5
Oleh