المقادير:
- كيلو من سمك الفيليه الطازج
- كيلو من سمك الفيليه الطازج
- 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
- 4 حبات من البطاطا
- نصف ملعقة ملح او حسب الرغبة
- نصف ملعقة فلفل أسود
- ملعقتان من الزيت النباتي
طريقة التحضير:
- قطعي السمك إلى ثلاث قطع وامسحيها بالزبدة من جميع الجهات، بعد ذلك افركي البطاطا باليد واعصريها حتى يجف ماؤها، ثم اخلطيها مع الملح والفلفل.
- قطعي السمك إلى ثلاث قطع وامسحيها بالزبدة من جميع الجهات، بعد ذلك افركي البطاطا باليد واعصريها حتى يجف ماؤها، ثم اخلطيها مع الملح والفلفل.

- ثم رصي البطاطا المبشورة على قطع السمك من جميع جهاته، ولفي كل قطعة سمك بورق نايلون، ثم ضعيها في قمرة التجميد مدة 15 دقيقة.
- سخني مقلاة مستوية على النار وامسحيها بملعقة زيت، ثم اشوي قطع السمك قليلا ليحمر وجه البطاطا من الجهتين.
- ضعيها في طبق فرن ودعيها تنضج بدرجة حرارة 180 مئوية مدة 20 دقيقة وبصحة وعافية.
وصفة فيلي السمك بالبطاطا
4/
5
Oleh
معتز