السمك

المقدمة :
ينصح باستهلاك السمك مرتين في الأسبوع، على الأقل، بسبب فوائده الصحيّة المميّزة، خاصة وأنه يحتوي على أحماض دهنية أوميغا -3 التي تقلل من احتمالات الإصابة بالأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والشرايين، السكري، ضغط الدم، مرض هشاشة العظام، الأمراض السرطانية والاكتئاب.

طريقة التحضير :
 
فيما يلي توصيات لتحضير السمك بطرق صحيّة:

وصفات ريجيم,  أطباق السمك

  • اشوي السمك وامتنعي عن القلي، لأن الأبحاث تشير إلى أن السمك المقلي يرفع من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
  • أكثري من البهارات، مثل الكزبرة والكمون لأنها تحمل فوائد صحيّة جمّة.
  • أضيفي إلى السمك المشوي الثوم لأنه يمنح مذاقا مميزا وقيمة غذائية عالية.
  • قدّمي مع السمك المشوي البطاطا المشوية أو سلطة الخضروات والبرغل.

وصفات أخرى قد تعجبك

السمك
4/ 5
Oleh