كيك الشوكولا و الموكا

المقادير
 زبدة , كوب
 فانيلا ,2 ملعقتان
 شكولاتة سوداء مذابة,25 غرام
 بيض زلال,2 حبة

 زيت نباتي , كوب
 سكر ,3 كوب
 قهوة , ملعقة صغيرة
 الكاكاو , كوب
 ملح , ملعقة صغيرة
 بيكنغ باودر , ملعقة صغيرة
 بيكاربونات الصودا , ملعقة صغيرة
 طحين ,3 كوب
 شراب الذرة ,3 ملاعق كبيرة
 الليكور , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

 
- يمزج الطحين وبيكاربونات الصودا والبيكنغ باودر والملح.
- يذوب الكاكاو والقهوة في 4/3 كوب من الماء الساخن ويترك جانباً.
- يخفق الزيت مع الزلال والبيضة حتى يصبح المزيج قشدياً.


حلويات, الطبخ العالمي,كيك الشوكولا و الموكا

- يضاف إليه خليط الكاكاو والشوكولاتة المذابة والفانيلا والطحين وزبدة الحليب.
- يتابع الخفق حتى يصبح المزيج متماسكاً ، ثم يسكب في قالب مدهون بقليلٍ من الزيت ويخبز مدة 45 دقيقة في فرن متوسط الحرارة ، يترك ليبرد ثم يزال من القالب.
- يحضر غلاف الموكا عن طريق إذابة مسحوق القهوة السريعة التحضير مع الماء الساخن ومسحوق الكاكاو والليكور بنكهة القهوة والسكر ـ يحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.


وصفات أخرى قد تعجبك

كيك الشوكولا و الموكا
4/ 5
Oleh