سمك الباجوا بالطماطم المعسلة

المقادير
سمكة الباجوا
5 ملاعق كبار قزبور و معدوس
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة من البزار
ملعقة كبيرة من الطحميرة
عصير نصف حامضة
كاس صغير من الزيت
للتحضير الطماطم المعسلة
*750غ من الطماطم
نصف حبة من البصل المحكوك
2 معالق كبار زيت
ملح
ابزار
ملعقة صغيرة من القرفة
3 ملاعق كبار مسحوق السكر
قليل من الجوز للتزيين

طريقة التحضير
في اناء ناخد كل من القزبر و المعدنوس الملح الابزار تحميرة الكمون الزيت و نحرك جيدا و هكدا نكون قد حضرنا الشرمولة
ننضف السمكة ندهنها بالشرمولة و نرقدها ساعة في التلاجة
أطباق السمك, الطبخ المغربي,سمك الباجوا بالطماطم المعسلة
بعد دالك نضعها في انية للفرن مدهونة لمدة 30 دقيقة
في هده الفترة ناخد الطماطم و نقشرها نزيل البدور و نقطعها و نضعها في مقلات على نار هادئة مع البصل و الزيت الملح البزار و القرفة و السكر نحرك الى ان يتبخر الماء و تتعسل الطماطم
بعدما تنضج السمكة نخرجها من الفرن و نزينها بالطماطم المعسلة و حبات الجوز 

وصفات أخرى قد تعجبك

سمك الباجوا بالطماطم المعسلة
4/ 5
Oleh