المقادير:
عجين البسكوي- 8 بيضات.
- 200 غ سكر سنيدة.
- 200 غ دقيق أبيض (مغربل).
- ملعقة صغيرة خميرة الحلوى مغربلة.
- 2 ملاعق حساء غبرة الكاكاو مغربل.
- ورق الخبز.
- 400غ كريمة القهوة
- . السيرو:
- كوب سكر سنيدة.
- 2 ملاعق حساء عصير البرتقال.
- كوب كبير ماء بارد.
للتزيين :
- رقائق الشكلاطة .- مسحوق السكر.
- عجينة اللوز.
- غبرة الكاكاو .
طريقة التحضير:
يخلط البيض بالسكر سنيدة جيدا بالطراب الكهربائي وبعد 10 دقائق من الخلط نضيف الخميرة غبرة والدقيق وغبرة الكاكاو تخلط العناصر برفق بملعقة خشب ثم يصب الخليط فوق صفيحة فرن مفروشة بورق الطهي.ندخل الصفيحة فرن متوك الحرارة مدة 20 دقيقة.
لتحضير السيرو: نصب الماء في مطهاة، نضيف السكر سنيدة وعصير البرتقال. نضع المطهاة على النار مدة 3 دقائق ونزيلها.
نضع البسكوي وسط صينية الثلاجة مع المحافظة على ورق الخبز لاصق به.
يبلل البسكوي بالسيرو بواسطة فرشاة خاصة ، تطلى الكريمة على وجه البسكوي بأكمله ويلف مع إزالة ورق الخبز، يلف البسكوي حول نفسه برفق ثم يزين بالكريمة عبر جيب حيواني متبث به بوق مسنن للحصول على شكل الصورة ثم يزين برقائق الشوكولاته من الجوانب في الوسط نزين بعجينة اللوز ومن الاعلى نصب غبرة الكاكاو ومسحوق السكر.
يوضع بالثلاجة حتى يتجمد قليلا ويقدم في أكثر من مناسبة.
أضف لمعلوماتك:
الزبذة تحتوي على فيتامين ا , كما تعتبرمفيدة جدا للمصابين بتصلب الشرايين , كما انها تحتوي على نسبة عالية من الاحماض الدهنية المشبعة وهذه الاحماض تعتبر مسؤولة عن ازدياد نسبة الكولستيرول .تفسد الزبدة بتماسها مع الاوكسجين أي مع الهواء ولذا كان الوضع المثالي هو حفظها بعيدة عن الهواء وخير طريقة لتغليفها والحيلولة دون تسرب النور اليها هو حفظها برقائق الالمنيوم.
بسكويت roulée بكريم القهوة
4/
5
Oleh
معتز