المقادير:
- 500غ لوز.- 250غ سكر مفتت (سكر سنيدة).
-3 بيضات .
- ملعقة صغيرة مذاق التوت .
- ملعقة صغيرة مذاق الفستق .
- ملعقة صغيرة خميرة مغربلة .
- أكياس خاصة بالحلويات (الكويغطات).
- التزين قبل الخبز
-300غ سكرمسحوق (سكر صقيل).
طريقة التحضير:
- تسلق حبات اللوزفي ماء غليان وتجفف بمنديل وتفرك لازالة قشرتها ثم تسحق مع السكر في مطحنة حتى نحصل على عجين لوز , نضع الحشوة في اناء ونضيف صفار بيضتين وبيضة كاملة , الخميرة ونخلط حتى تنسجم الخلطة .-تقسم الحشوة الى قسمين

-نصف الحشوة يخلط بنكهة التوت وماتبقى من الحشوة يخلط بنكهة الفستق ,تكور كرات صغيرة وتمرر في السكر المسحوق ثم توضع في أكياس صغيرة (خاصة بالحلويات).
- تخبز الحلوى في فرن متوسط الحرارة مدة 15 دقيقة وبعد ظهور شق فوق الحلوى نزيلها من الفرن
-يمكن تخزين الحلوى ببواقيل من زجاج لمدة 25 يوم على الاكثر.
أضف لمعلوماتك:
-يعتبر اللوزمن المواد الغنية بفيتامين ا وب وبمقادير عالية من السكر والزيت والصمغ , ويحتوي مائة غرام من اللوز على 440 مليغرام من الفسفور و850 ملغرام من البوتاسيوم وهذه المقادير الغذائية الوفيرة تجعل منه مادة مغذية جدا ينصح الحوامل والمرضعات بتناولها. كما ان حليب اللوز يوصف في حالات السعال وتهيجات الجهاز الهضمي والمسالك البولية
حلوى اللوز بمذاق الفرولة والفستق
4/
5
Oleh
معتز