طبق السمك الأبيض بصلصة الجمبري

المقادير:
- 500غ قطع سمك ابيض
- كوب زيت زيتون
الصلصة
- ملعقة حساء زبدة
- 3 فصوص ثوم مسحوقة
- 4 ملاعق حساء قرديس (قمرون)
- 2 ملاعق حساء اعشاب منسمة
- كوب ماء
- 5 حبات جوز مسحوق (كركاع)
- ملعقة صغيرة مسحوق زهرة الدرة
- ملح
- مسحوق الفلفل الابيض ( اٍبزارابيض)
التزين
-قطع الليمون الحامض
-اكليل الجبل (يازير)
- حبات جوز مقلي


طريقة التحضير:
- نضع مقلاة فوق نار مخففة تم نضع الزبدة , مسحوق التوم ,القمرون ,الاعشاب المنسمة المفروم, القليل من الملح والفلفل الابيض المسحوق . نحرك العناصر قليلا بملعقة خشب ونضيف كوب ماء . وبعد 3 دقائق نضيف مسحوق زهرة الدرة .
-نزيل المقلاة من فوق النار وتطحن العناصر جيدا في مطحنة ونحتفظ بالصلصة .


المقادير الازمة لتحضير طبق السمك الأبيض  بصلصة  الجمبري مع شرح كيفية التحضير,أطباق الحمية,أطباق الأرز,أطباق الدواجن,أطباق السمك,أطباق اللحوم,السندويتش,الطبخ الإيطالي,الطبخ العالمي,الطبخ العربي,الطبخ المغربي,حلويات,سلطات,شوربات,عصائر,معكرونة,مقبلات,وجبات صحية,وصفات ريجيم


-نضع مقلاة فوق النار ونصب زيت الزيتون تم نضع قطع السمك الابيض تقلى القطعة من الجهتين .
-نضيف القليل من زيت الزيتون الى الصلصة ونرجعها فوق النار قليلا ونضع قطع السمك الساخن وسط صحن التقديم ونصب الصلصة من الاعلى نزين بحبات الجوز وقطع الليمون الحامض واكليل الجبل
-يقدم الطبق ساخن .


أضف لمعلوماتك:
-الجوز يحتوي على الفسفور المغدي للمخ وكل مائة غرام من الجوز تحتوي على 500 ملغرام من الفسفور.
-كما تحتوي مائة غرام من الجوز على 680 ملغرام من البوتاسيوم كما يشكل الزيت نصف وزن الجوزة عموما .وايضا ورق الجوز يستعمل في علاج النتليج كما يفيد في حالة التهاب الاجفان والبتور و ما شابهها .كما يمكن استعماله كمقوي للشعر فيكسبه تالقا ولمعانا ويمنحه نعومة كالحرير 

وصفات أخرى قد تعجبك

طبق السمك الأبيض بصلصة الجمبري
4/ 5
Oleh

1 التعليقات:

30 نوفمبر 2015 في 10:11 ص delete

الآن على موقع باتيه وانتريه وصفات منوعه لطريقة عمل الجمبرى لنكهات شهية , استمتعى بتحضير وجبات الجمبرى على سفرتك
http://www.pntre.com/how-amel-fried-shrimp/

تعليق
avatar