المقادير:
- 500غ قطع سمك ابيض- كوب زيت زيتون
الصلصة
- ملعقة حساء زبدة
- 3 فصوص ثوم مسحوقة
- 4 ملاعق حساء قرديس (قمرون)
- 2 ملاعق حساء اعشاب منسمة
- كوب ماء
- 5 حبات جوز مسحوق (كركاع)
- ملعقة صغيرة مسحوق زهرة الدرة
- ملح
- مسحوق الفلفل الابيض ( اٍبزارابيض)
التزين
-قطع الليمون الحامض
-اكليل الجبل (يازير)
- حبات جوز مقلي
طريقة التحضير:
- نضع مقلاة فوق نار مخففة تم نضع الزبدة , مسحوق التوم ,القمرون ,الاعشاب المنسمة المفروم, القليل من الملح والفلفل الابيض المسحوق . نحرك العناصر قليلا بملعقة خشب ونضيف كوب ماء . وبعد 3 دقائق نضيف مسحوق زهرة الدرة .-نزيل المقلاة من فوق النار وتطحن العناصر جيدا في مطحنة ونحتفظ بالصلصة .

-نضع مقلاة فوق النار ونصب زيت الزيتون تم نضع قطع السمك الابيض تقلى القطعة من الجهتين .
-نضيف القليل من زيت الزيتون الى الصلصة ونرجعها فوق النار قليلا ونضع قطع السمك الساخن وسط صحن التقديم ونصب الصلصة من الاعلى نزين بحبات الجوز وقطع الليمون الحامض واكليل الجبل
-يقدم الطبق ساخن .
أضف لمعلوماتك:
-الجوز يحتوي على الفسفور المغدي للمخ وكل مائة غرام من الجوز تحتوي على 500 ملغرام من الفسفور.-كما تحتوي مائة غرام من الجوز على 680 ملغرام من البوتاسيوم كما يشكل الزيت نصف وزن الجوزة عموما .وايضا ورق الجوز يستعمل في علاج النتليج كما يفيد في حالة التهاب الاجفان والبتور و ما شابهها .كما يمكن استعماله كمقوي للشعر فيكسبه تالقا ولمعانا ويمنحه نعومة كالحرير
طبق السمك الأبيض بصلصة الجمبري
4/
5
Oleh
معتز
1 التعليقات:
الآن على موقع باتيه وانتريه وصفات منوعه لطريقة عمل الجمبرى لنكهات شهية , استمتعى بتحضير وجبات الجمبرى على سفرتك
تعليقhttp://www.pntre.com/how-amel-fried-shrimp/