شوكولاطة العسل و اللوز chocolat au miel et aux amande

المقادير:
800غ شوكولاطة سوداء
700غ لوز
كوب كبير عسل البرتقال
ملعقة حساء كليكوز
ماء
التزيين
100غ شوكولاطة سوداء
زيت نباتية
ورق شفاف
50 غ شكلاط بالحليب 



طريقة التحضير:
تسلق حبات اللوز في ماء غليان مدة 10 دقائق ثم ترفع بمصفاة.
نزيل قشرة اللوز وجفف بمنديل , تطحن في مطحنة كهربائية للحصول على لوز مهروش (مدشش)
ثم يوضع في صينية فرن ليحمص حتى يصبح ذهبي اللون .
يصب العسل في مطهاة مع الكليكوز وتوضع فوق النا ر , يحرك الخليط بملعقة خشب بين الفينة والاخرى
يضاف اللوز المحمص .ونحرك قليلا .
تدهن صينية الثلاجة بالزيت ونصب الخليط ويمدد بسرعة بالوراق الخشبي حتى نحصل على صفيحة
رقيقة من الوز والعسل .


المقادير الازمة لتحضير شوكولاطة العسل و اللوز chocolat au miel et aux amande مع شرح كيفية التحضير,أطباق الحمية,أطباق الأرز,أطباق الدواجن,أطباق السمك,أطباق اللحوم,السندويتش,الطبخ الإيطالي,الطبخ العالمي,الطبخ العربي,الطبخ المغربي,حلويات,سلطات,شوربات,عصائر,معكرونة,مقبلات,وجبات صحية,وصفات ريجيم

نضع الشوكولاطة السوداء في حمام مريم مع القليل من الزيت. وبعد دوبانها نصب نصف الخليط فوق اللوزمع تمديده بملعقة وندخل الصفيحة الثلاجة لتجمد الشوكولاطة.
وبعدما تبرد تقلب ونصب ماتبقى من الشوكولاطة السائلة ونزين بخيوط من خليط الشوكولاطة الوداء وبالحليب عبر جيب ورقي .
ونرجع صينية الحلوى الى الثلاجة و بعد 15 دقيقة نقطعها حسب الرغبة.
نرتبها في أكياس خاصة بالحلويات .وتقدم مع فنجان قهوة .



أضف لمعلوماتك:
يتالف قوام العسل من البروتئين والسكاكر , ومن الحديد والنحاس والمنغنيز ,فهو بالاملاح المعدنية التي
يحتويها افضل بما لا يقاس من الاشربة الصناعية المقوية التي تباع في الصيدليات والتي لا تتقبلها المعدة بسهولة , كما ان احتواء العسل على الفسفوريجعله غذاء ضروريا للمفكرين والعاملين بادمغتهم .ويعتبر الفيتامين ج من اهم الفيتامينات التي يحتويها العسل فهي تساعد الاطفال على تثبيت الكلس في العظام وجد مهم في فترة نموهم.


وصفات أخرى قد تعجبك

شوكولاطة العسل و اللوز chocolat au miel et aux amande
4/ 5
Oleh