طبق الدجاج على الطريقة الإسبانية

المقادير:
1 من د واجن من وزن 2 كيلو غرام (دجاج , اوز , ديك حبشي ..).
3 حبات بصل مفروم .
كوب فطر اسود مفروم بعد نقعه بالماء .
كوب فطر ابيض مفروم.
كوب صغير صلصة الصوجا .
250غ قرديس (قمرون وردي ).
3 حبات فليفلة حمراء مقطعة رقائق.
3 حبات فليفلة صفراء مقطعة رقائق.
قدح حساء بقدنوس مفروم.
14 فص توم.
ورق الغار(ورق موسى)
لتر ماء .
6 ملاعق حساء زبدة.
مسحوق الزنجبيل , مسحوق الفلفل الاسود,تحميرة,ملح,كركم.

طريقة التحضير:
يغسل الدجاج ليلة قبل التحضير ثم تربط ارجل الدجاج بخيط غذائي و نصب الماء الكافي في الطنجرة ,نضيف ملعقتين حساء زبدة ,القليل من الكركم(الخرقوم).ثم نضع الدجاج وسط الماء ونتركه ينضج بدون ملح.

المقادير الازمة لتحضير طبق الدجاج على الطريقة الإسبانية مع شرح كيفية التحضير,أطباق الحمية,أطباق الأرز,أطباق الدواجن,أطباق السمك,أطباق اللحوم,السندويتش,الطبخ الإيطالي,الطبخ العالمي,الطبخ العربي,الطبخ المغربي,حلويات,سلطات,شوربات,عصائر,معكرونة,مقبلات,وجبات صحية,وصفات ريجيم

نضع البصل المفروم ,ورق الغاروالثوم في مقلات ونضعها فوق نار خفيفة .نضيف الزبدة ,الزنجبيل مسحوق ,الفلفل الاسود مسحوق(الابزار)ثم الملح,ونحرك باستمرارونصب القليل من الماء ونضيف الفطر الأسود والأبيض ثم القرديس (القمرون) و بعد 15 دقيقة نضيف الى المقلاة الفليفلة الصفراء والحمراء المفرومتين ثم البقدنوس وصلصة الصوجا (الصويا) والقليل من التحميرة ونزيل المقلات من فوق النار.
نزيل الدجاج من الطنجرة ونضعه في صفيحة فرن وندخله في الفرن متوسط الحرارة مدة 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبيا ونزيله من الفرن.
نصب العناصر المتواجدة بالمقلاة الى الطنجرة ونترك العناصر فوق نار هادئة حتى تنضج ويتبخر مائها.
نضع الدجاج في طبق التقديم ونصب الصلصة الغنية بالعديد من الخضر ويقدم الطبق الاسباني مع قطع الخبز المحمص.

أضف لمعلوماتك:
الفليفة تعتبر مصدرللفتامين (ج) تتألف الفليفلة من 96 بالمائة من الماء و12,1 بالمائة من البروتين ,0,5 بالمائة من الدهون ,1,7 بالمائة من المواد الكربوهدرونية ,0,28 بالمائة من الألياف و0,4 بالمائة من المواد الرمادية.

وصفات أخرى قد تعجبك

طبق الدجاج على الطريقة الإسبانية
4/ 5
Oleh