فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة

المقادير :
1200 غ من الهامور٬ فيليه مقطّع إلى شرائح تزن كلّ واحدة منها 140 غرام
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
40 مل من عصير الحامض٬ أو عصير ليمونة حامضة واحدة
- رشة من الملح
- رشة من الفلفل الأبيض المطحون٬ بحسب الذوق
1 حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة
1 ملعقة طعام من الزبدة
2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مذوّبان في 500 مل من الماء المغلي
150 غ من الكريما مخفّضة الدسم
500 غ من البقلة
500 غ من معكرونة فيتوتشيني
500 غ من الهليون الصغير  



المقادير الازمة لتحضير فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة مع شرح كيفية التحضير والمزيد من الوصفات الأخرى كأطباق الحمية,أطباق الأرز,أطباق الدواجن,أطباق السمك,أطباق اللحوم,السندويتش,الطبخ الإيطالي,الطبخ العالمي,الطبخ العربي,الطبخ المغربي,حلويات,سلطات,شوربات,عصائر,معكرونة,مقبلات,وجبات صحية,وصفات ريجيم

طريقة التحضير:
يُتبّل السمك في زيت الزيتون، وعصير الليمون الحامض، والملح، والفلفل لمدّة 5 دقائق. ثم يُصفّ على صينيّة الخبز، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية، لمدّة 8 دقائق.
يُقلّى البصل المفروم مع الزبدة حتى يصبح حلواً، لكن من دون أن يكتسب اللّون البني. ثم يُضاف الخلّ وتُخفّف النار، ويُضاف مكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والكريما. يُترك المزيج ليغلي، ثم تُضاف إليه أوراق البقلة ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 10 ثوانٍ كحدٍّ أقصى. تُرفع القِدر عن النار، ويُخلط المزيج بواسطة خلاّط يدوي ويُصفّى.
تُطهى الباستا بالماء المغلي، ويُغمّس الهليون في الوقت نفسه بالماء الساخن، ثم يُمرّر تحت الماء البارد الجاري لإنعاشه.
يُصفّ السمك مع الباستا والهليون في طبق التقديم، وتُسكب عليه صلصة البقلة.


وصفات أخرى قد تعجبك

فيليه سمك الهامور مع صلصة البقلة
4/ 5
Oleh