المقادير :
الدجاج مقطع 6 قطع و متبل بالبهارات
2 كوب أرز بسمتي او مصري
1 كوب بازلاء خضراء
1 ثمره بصل مفرومة ناعم
1 ثمره فلفل اخضر مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة شطة
1 كوب دقيق ( طحين) أبيض
2 كوب زيت قلي
2 ملعقة صغيرة زيت للطبخ أو زبدة
طريقة التحضير :
يوضع البصل و الفلفل الاخضر على النار مع 2 ملعقة صغيرة زيت و يقلب الخليط جيدا و يترك حتي النضج
ثم يتم نقع الارز في الماء لمده نصف ساعه
في هذه الاثناء يتم تتبيل الدجاج و تترك لمده 2 ساعه في البراد
ثم يوضع الدجاج بعد التتبيل في الدقيق المجهز
و من ثم يوضع في الزيت الساخن حتي يتم قلي قطع الدجاج
و في القدر الآخر بعد نضج البصل و الفلفل تضاف البازلاء الخضراء
و يقلب الخليط جيدا علي النار ثم يضاف اليه الشطه مع قليل من الماء
ثم يضاف الارز الي خليط البصل و الفلفل و يترك حتي النضج
و يقدم الارز مع الدجاج بالطريقه الاسبانية.
الدجاج مقطع 6 قطع و متبل بالبهارات
2 كوب أرز بسمتي او مصري
1 كوب بازلاء خضراء
1 ثمره بصل مفرومة ناعم
1 ثمره فلفل اخضر مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة شطة
1 كوب دقيق ( طحين) أبيض
2 كوب زيت قلي
2 ملعقة صغيرة زيت للطبخ أو زبدة
طريقة التحضير :
يوضع البصل و الفلفل الاخضر على النار مع 2 ملعقة صغيرة زيت و يقلب الخليط جيدا و يترك حتي النضج

في هذه الاثناء يتم تتبيل الدجاج و تترك لمده 2 ساعه في البراد
ثم يوضع الدجاج بعد التتبيل في الدقيق المجهز
و من ثم يوضع في الزيت الساخن حتي يتم قلي قطع الدجاج
و في القدر الآخر بعد نضج البصل و الفلفل تضاف البازلاء الخضراء
و يقلب الخليط جيدا علي النار ثم يضاف اليه الشطه مع قليل من الماء
ثم يضاف الارز الي خليط البصل و الفلفل و يترك حتي النضج
و يقدم الارز مع الدجاج بالطريقه الاسبانية.
تحضير الدجاج بالطريقة الإسبانية مبتكرة
4/
5
Oleh
معتز