تحضير حلوى السميد بجوز الهند

المقادير:
2 أكواب أو 420 غ من السمن٬ المُذوّب
2 أكواب أو 280 غ من السكر البودرة
4 أكواب أو 560 غ من الدقيق العادي
2 أكواب أو 300 غ من الفستق٬ المفروم فرماً خشناً

مقادير الحشوة:
3 أكواب أو 450 غ من الفستق٬ المطحون
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر

المقادير الازمة لتحضير حلوى السميد بجوز الهند,أطباق الحمية,أطباق الأرز,أطباق الحمية,أطباق الدواجن,أطباق السمك,أطباق اللحوم,اطباق الحمية,السندويتش,الطبخ الإيطالي,الطبخ العالمي,الطبخ العربي,الطبخ المغربي,حلويات,سلطات,شوربات,عصائر,معكرونة,مقبلات,وجبات صحية,وصفات ريجيم

طريقة التحضير:
 يخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيدا. يضاف الدقيق وتمزج كافة المكونات جيدا لتشكل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلا.
وصفة عمل الحشوة :
يخلط الفستق المطحون مع حليب نستله المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافة المكونات جيدا. يغطى مزيج الحشوة ويترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثم يقسم إلى كرات صغيرة.
تقسم العجينة أيضا إلى كرات صغيرة وتحشى بكرات الحشوة.
تغلف كرات العجين المحشية بالفستق المفروم، ثم توضع في قوالب الفطائر وترص برقة.
تخبز في فرن محمى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و 15 دقيقة أو حتى تصبح جافة

وصفات أخرى قد تعجبك

تحضير حلوى السميد بجوز الهند
4/ 5
Oleh