حلوى مقروط بالتمر

مقادير الحشوة:
- 375غ تمر مطهو بالبخار
- ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- قليل من القرفة

- قليل من القرنفل


مقادير العجينة:
- 500غ سميدة رقيقة
- 150غ زبدة ذائبة
- 2/1 كاس صغير زيت 

- ملح 
- ماء الزهر لجمع العجينة

طريقة التحضير:
نأخذ التمر المطهو بالبخار ونخلطه بالقرفة ماء الزهر والقرنفل،
نشكل منه قضبانا متساوية نضعها جانبا.وبالنسبة للعجينة فنمزج

المقادير الازمة لتحضير حلوى مقروط بالتمر مع شرح كيفية التحضير,أطباق الحمية,أطباق الأرز,أطباق الدواجن,أطباق السمك,أطباق اللحوم,السندويتش,الطبخ الإيطالي,الطبخ العالمي,الطبخ العربي,الطبخ المغربي,حلويات,سلطات,شوربات,عصائر,معكرونة,مقبلات,وجبات صحية,وصفات ريجيم

المكونات المذكورة اعلاه حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة نصنع منها كرات متساوية
نبسطها على شكل مستطيل ،في كل واحد نضع قضيبا من التمر ونلفه على نفسه،
نقطع القضبان المحصل عليها إلى قطع متساوية، نقليها في الزيت ثم نغمرها بالعسل
بعد ذلك نضعها فوق شبكة حتى تستقطر.

وصفات أخرى قد تعجبك

حلوى مقروط بالتمر
4/ 5
Oleh