فطيرة الجوز واللوز مع الشوكولا

المقادير:
العجينة:
- 200غ الزبدة
- 2ملاعق سكر معطر بالفاني
- 200غ سكر صقيل
- 2 بيضات
- 500غ دقيق مغربل
- قبصة ملح

الكريمة :
 - كأس سكر مسحوق
- كأس لوز مسحوق
- كأس زبدة (بقر)
- 1 ملعقة حساء دقيق
- 1 ملعقة حساء مسحوق زهرة الدرة
- 2 ملاعق يوغورت بدون سكر
- 3ملاعق سكر معطر با لفاني.
- 1بيضة
-قطع شوكولاته
-قطع جوز

للتزيين :
 - 2 ملاعق كبار نباج لتلميع الحلويات

طريقة التحضير:
- وسط قصعة العجين, نضع الزبدة والسكر السنيدة والسكر الفاني والملح والدقيق ونخلط العناصر جيدا ثم نجمع بالبيض وتدلك العجينة براحة اليد تلف وسط بلاسيك غدائي ثم نضعها في الثلاجة 15 دقيقة.تمدد العجينة بالرقاق الخشبي فوق طاولة المطبخ المرشوشة بالدقيق, تم تملا قوالب الحلوى بالعجينة وتتقب بالشوكة وتوضع في الثلاجة.


- في اناء نخلط الزبدة والسكر ومسحوق اللوز ونخلط جيدا حتى نحصل على خليط متجانس, ثم نضيف البيض والسكر الفاني ونواصل الخلط . بعد ذلك نضيف مسحوق زهرة الدرة والدقيق و نخلط قليلا تم تملا قوالب الحلوى بالكريمة وقطع الشوكولاته والجوز.
- تخبز الطورطات في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 الى 25 دقيقة.
- تدهن الطورطات بالنباج فور خروجها من الفرن وتقدم مرفوقة بفنجان قهوى .

أضف لمعلوماتك:
-الجوز غني بالفيتامين ا و ب كما يحتوي على الحديد والكالسيوم والنحاس والزنك و يزرع الجوز في المناطق الدافئة الخالية من الصقيع .
-يوصف اكل الجوز للمصابين بالسكر وبالامساك كما ان الاكتار من تناوله يصيب الحلق واللتة بالالتهاب ولدا يجب غسل الفم بالماء بعد تناوله

وصفات أخرى قد تعجبك

فطيرة الجوز واللوز مع الشوكولا
4/ 5
Oleh