المكونات:
100 غ من الطحين
1 ملعقة كبيرة من السكر
القليل من الملح
2 بيضة
1 ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس
300 مل من اللبن
القليل من الزعفران
الصلصة:
100 غ من الزبدة
50 غ من السكر
150 مل من شراب البلح
1 ملعقة صغيرة من الكركم
2 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال
4 ملعقة كبيرة من الكريمة
الطريقة :
تحضر الصلصة أولاً بحيث توضع كل مكوناتها في قدر ويترك ليغلي على نار هادئة
برفق.
الكريب:
يخلط الطحين مع السكر والملح في وعاء ثم يضاف إليه الزعفران. يضاف اللبن ويقلب الخليط جيداً. يسخن الزيت في قدر مخصص لصنع الكريب أو البان كيك على نار هادئة. تسكب كمية قليلة من عجينة الكريب فوق الزيت وتحمر من الجانبين. عندما تنضج قطعة الكريب ترفع من على النار وتثنى تسكب فوقها القليل من الصلصة.
100 غ من الطحين
1 ملعقة كبيرة من السكر
القليل من الملح
2 بيضة
1 ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس
300 مل من اللبن
القليل من الزعفران
الصلصة:
100 غ من الزبدة
50 غ من السكر
150 مل من شراب البلح
1 ملعقة صغيرة من الكركم
2 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال
4 ملعقة كبيرة من الكريمة

تحضر الصلصة أولاً بحيث توضع كل مكوناتها في قدر ويترك ليغلي على نار هادئة
برفق.
الكريب:
يخلط الطحين مع السكر والملح في وعاء ثم يضاف إليه الزعفران. يضاف اللبن ويقلب الخليط جيداً. يسخن الزيت في قدر مخصص لصنع الكريب أو البان كيك على نار هادئة. تسكب كمية قليلة من عجينة الكريب فوق الزيت وتحمر من الجانبين. عندما تنضج قطعة الكريب ترفع من على النار وتثنى تسكب فوقها القليل من الصلصة.
تحضير كريب بالتمر
4/
5
Oleh
معتز