تحضير كريب بالتمر

المكونات:
 100 غ من الطحين
 1 ملعقة كبيرة من السكر
 القليل من الملح
 2 بيضة
 1 ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس
 300 مل من اللبن
 القليل من الزعفران
 الصلصة:
 100 غ من الزبدة
 50 غ من السكر
 150 مل من شراب البلح
 1 ملعقة صغيرة من الكركم
 2 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال
 4 ملعقة كبيرة من الكريمة

تحضير كريب بالتمر,المقادير الازمة لتحضير  كريب بالتمر مع شرح كيفية التحضير والمزيد من الوصفات الأخرى كأطباق الحمية,أطباق الأرز,أطباق الدواجن,أطباق السمك,أطباق اللحوم,السندويتش,الطبخ الإيطالي,الطبخ العالمي,الطبخ العربي,الطبخ المغربي,حلويات,سلطات,شوربات,عصائر,معكرونة,مقبلات,وجبات صحية,وصفات ريجيم

 الطريقة :
 تحضر الصلصة أولاً بحيث توضع كل مكوناتها في قدر ويترك ليغلي على نار هادئة
برفق.
الكريب: 
يخلط الطحين مع السكر والملح في وعاء ثم يضاف إليه الزعفران. يضاف اللبن ويقلب الخليط جيداً. يسخن الزيت في قدر مخصص لصنع الكريب أو البان كيك على نار هادئة. تسكب كمية قليلة من عجينة الكريب فوق الزيت وتحمر من الجانبين. عندما تنضج قطعة الكريب ترفع من على النار وتثنى تسكب فوقها القليل من الصلصة. 

وصفات أخرى قد تعجبك

تحضير كريب بالتمر
4/ 5
Oleh