سمكة معمرة في الفرن على الطريقة المغربية

المقادير:  

- سمكة كبيرة

للحشو: 

- 250 غرام من الأرز
- 500 غرام من القمرون "الجمبري"
- 2 فلفل، حامض "ليمون"، ثوم، كمون، ملخ، كسبر

للتزيين: 

- 250 غرام بطاطس
- 250 جزر
- 250 غرام فلفل اخضر
- طماطم
 
طريقة التحضير:

نختار سمكة كبيرة ، يتم إفراغها و غسلها بإتقان و تركها تستقطر
في مهراز ، توضع الكسبرة و المعدنوس وأربع فصوص ثوم، فلفل احمر وكمون ونقوم بسحق الجميع بإمعان.
يضاف إلى الخليط خل وملح وقليل من الفلفل الحار حسب الذوق



نأخذ القليل من هذا الخليط و ندهن السمكة من الداخل و الخارج به.
نقوم بصلق القمرون "الجمبري" و نقشره و يصلق الأرز نصف سواء
نقطع الفلفل الأخضر إلى قطع صغيرة، و في صحن نقوم بخلط القمرون و الأرز والفلفل وكوب من عصير الحامض المصفى و يخلط الكل بإمعان و يتم ملء السمكة وتغطيتها .
في الصينية التي ستدخل الفرن نقوم بتقطيع الطماطم على شكل دوائر والفلفل الأخضر والجزر على شكل طولي.
ضعي السمكة كذلك واسقي الكل بالحامض والزيت والماء وضعيها في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة.
بعد 30 دقيقة يتم سقي السمكة  من جديد وتضاف الطماطم مقطوعة نصفين وتترك في الفرن لمدة عشرين دقيقة.



وصفات أخرى قد تعجبك

سمكة معمرة في الفرن على الطريقة المغربية
4/ 5
Oleh